きゅうりの浅漬け(塩だけで美味しい♪) レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け(塩だけで美味しい♪)
  • 約10分
  • 100円以下
Niko25Go
Niko25Go
塩だけの浅漬けです!
顆粒だしは、子供が苦手なので。
塩だけで十分美味しく出来ますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに切ります。
  2. 2 きゅうりをザルに入れ、塩(小さじ1)を振り、よく混ぜて10分程度おきます。
    (余分な水分が抜け、塩味が染み込みます)
  3. 3 お皿に盛り付けて、出来上がり♪

きっかけ

きゅうりが好きなので!

おいしくなるコツ

あら塩を使うと、美味しく出来ますよ!

  • レシピID:1320019505
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理
Niko25Go
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る