ピーマン、玉ねぎ、豚肉の炒め物~醤油仕上げ レシピ・作り方

ピーマン、玉ねぎ、豚肉の炒め物~醤油仕上げ
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
最後に醬油をまわし入れて仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたら豚肉を入れて炒める。味塩こしょうをふる。
  3. 3 豚肉に7割程火が通ったらピーマンをいれて炒める。創味シャンタンで味付けする。
  4. 4 全体に火が通ったら最後に醬油をまわし入れる。

きっかけ

家にある材料でさっと作れるレシピを考えました

  • レシピID:1320019495
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/09/05 13:54
    ピーマン、玉ねぎ、豚肉の炒め物~醤油仕上げ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る