小松菜♪ツナごま和え レシピ・作り方

小松菜♪ツナごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
レンチンした小松菜で簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗い、ラップに包んで、電子レンジで2分加熱して、粗熱が取れるまで待ちます。
  2. 2 ニンジンは千切りにします。
    ツナ缶は油をきります。
    調味料は全て混ぜておきます。
  3. 3 小松菜の根元を捨て、3センチ幅に切り、手で水分をよく絞ります。
  4. 4 ボウルに小松菜、人参、ツナを入れて混ぜ、調味料も入れてよく混ぜます。
    すりごまと鰹節も混ぜて完成です。

きっかけ

緑黄色野菜を使った副菜を作りたかったので、考えました♪

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1320019324
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナサラダツナ缶にんじん小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る