豆腐の卵スープ(中華スープ) レシピ・作り方

豆腐の卵スープ(中華スープ)
  • 5分以内
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豆腐を入れて作る卵スープです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/6丁
  • 1個
  • 400ml
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 1g

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。卵を溶く。
  2. 2 鍋に水、創味シャンタン、塩、豆腐を入れて2分程加熱する
  3. 3 卵を入れてお好みの固さになるまで加熱する

きっかけ

すぐに作れる汁物のレシピを考えました

  • レシピID:1320019237
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/27 23:46
    豆腐の卵スープ(中華スープ)
    卵がふんわりして美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ましあ
    ましあ
    2021/06/29 22:55
    豆腐の卵スープ(中華スープ)
    おいしいです!子供が夢中で食べていました
  • かや5050
    かや5050
    2021/06/25 17:59
    豆腐の卵スープ(中華スープ)
    美味しいです
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/06/05 07:03
    豆腐の卵スープ(中華スープ)
    美味しかったです☆ご馳走様です♡⑅︎◡̈︎*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る