鶏ささみでとり天♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥ささみ 3本
- (下味付け)
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐塩コショウ 少々
- ⭐にんにくチューブ 2cmほど
- ⭐生姜チューブ 2cmほど
- 天ぷら粉 100g
- 水 150ml
- 揚げ油 適量
- めんつゆ お好みで
作り方
-
1
(下準備)
①鳥ささみは筋があれば取る。
②揚げ油を170°に設定する。 - 2 下味付け⭐をささみにまぶし、10分ほど付け置きする。
- 3 下味を付けている間に天ぷらの衣作り!水と天ぷら粉を混ぜて液を作る。
- 4 めんつゆを好きな濃さに調節して、とり天を付けて食べると美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/04/19 21:22レシピを参考にいたしました