ニラ玉ベーコン レシピ・作り方

ニラ玉ベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
朝食に彩りの良い一品で元気UP!

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • 厚切りベーコン 5㎝
  • ニラ 1/2束
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2(2回に分ける)

作り方

  1. 1 ニラを3㎝に切る。
    ごま油小さじ1で温めたフライパンで一分焼き、取り出す。
  2. 2 ベーコンを1㎝の厚さに切る。
    1の空いたフライパンで両面1分ずつ焼き、一旦取り出す。
  3. 3 たまごを溶いて塩こしょうを入れておく。
    2の空いたフライパンにごま油小さじ1を温め、一気に卵液を入れる。
    30秒したらニラとベーコンを戻し入れ一周ぐるりとかき混ぜて火を止める。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1320019014
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコンにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/03/29 11:45
    ニラ玉ベーコン
    朝食とお弁当に☆彩りもよくおいしかったです(o´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る