すき焼きのたれと一味のピリ辛炒め レシピ・作り方

すき焼きのたれと一味のピリ辛炒め
  • 約15分
璃羅
璃羅
この大変な時期に、たっぷりの野菜とお肉で体力と免疫をつけよう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉はひとくちサイズに切る
  2. 2 玉ねぎは縦に薄く切る
    人参は細かくいちょう切り
    しいたけは縦に切る
    もやしは水で洗い、水気をきる
  3. 3 油をひき、豚バラ肉を弱火よりの中火で炒める
  4. 4 火が通ってきたら、たまねぎ・人参・しいたけ・もやしをいれて火が通るまで中火で炒める。

    ※お肉が焦げないように注意しながら
  5. 5 火が通ったらすき焼きのたれを入れ、混ぜ合わせる
  6. 6 一味を振りかけ、全体に行き渡るように混ぜ合わせたら完成

きっかけ

すき焼きのたれだけだと味に飽きてくるので、何かスパイスがないかなと思い、一味をいれて食べてみたら美味しかったのがきっかけ

  • レシピID:1320018817
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒めもやし炒めその他の野菜炒め
璃羅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る