すき焼きのたれと一味のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉はひとくちサイズに切る
-
2
玉ねぎは縦に薄く切る
人参は細かくいちょう切り
しいたけは縦に切る
もやしは水で洗い、水気をきる - 3 油をひき、豚バラ肉を弱火よりの中火で炒める
-
4
火が通ってきたら、たまねぎ・人参・しいたけ・もやしをいれて火が通るまで中火で炒める。
※お肉が焦げないように注意しながら - 5 火が通ったらすき焼きのたれを入れ、混ぜ合わせる
- 6 一味を振りかけ、全体に行き渡るように混ぜ合わせたら完成
きっかけ
すき焼きのたれだけだと味に飽きてくるので、何かスパイスがないかなと思い、一味をいれて食べてみたら美味しかったのがきっかけ
- レシピID:1320018817
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません