からしみそ炒め レシピ・作り方

からしみそ炒め
  • 約15分
璃羅
璃羅
材料が少なく、パパっと簡単に作れる料理です!!
にんにくの風味と唐辛子の辛さが染み込んだ、ご飯がススム味付けです。

材料(2人分)

  • 豚カタ切り落とし 100g
  • もやし 250g
  • しいたけ 2個
  • からしみそ 大さじ1.5~2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切る。
    しいたけを縦に切る。
  2. 2 フライパンが温まったら、油を入れて全体に広げる。
  3. 3 豚肉を火が通るまで炒めたら、しいたけともやしを入れて火が通るまで炒める。
    (中火で炒める)
  4. 4 火が通って、しいたけともやしがしんなりしてきたら、からしみそを入れて馴染むまで炒めたら完成。
  5. 5 私が今回使ったからしみそは『お肉屋さんが作ったからしみそ』です。
    からしみそのメーカーは何でも大丈夫です。

きっかけ

少ない材料で、簡単で楽な料理を作りたかったから

  • レシピID:1320021271
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の発酵食品・発酵調味料しいたけもやし
璃羅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る