中国タンミョン ~トマト煮込み麻婆ソース~ レシピ・作り方

中国タンミョン ~トマト煮込み麻婆ソース~
  • 約30分
璃羅
璃羅
麻婆豆腐の素にトマトを入れることで、酸味が出て美味しくなります。

材料(1〜2人分)

  • 平太春雨 東北大拉皮 100g
  • トマト 1個
  • 麻婆豆腐の素(中辛) 1箱(1袋)

作り方

  1. 1 トマトを小さい四角に切る。
    (細かく切る)
  2. 2 中国タンミョンを15分茹でる。
    (購入したタンミョンの袋に表記されている茹で時間に従ってください。私が買ったタンミョンでは15分でした。)
  3. 3 麻婆豆腐の素を箱に書いてある作り方通りに作る。
    (リケンの麻婆豆腐の素を使いました)
  4. 4 トマトと麻婆豆腐の素を、フライパンに入れて中火で煮込む。
  5. 5 中国タンミョンを入れて絡めたら完成。

きっかけ

麻婆豆腐の素にひと工夫加えたかったから。

おいしくなるコツ

次の日まで取っておくのは控えてください。 タンミョンの食感がもちもちじゃなくなります。

  • レシピID:1320021302
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物フライパン一つでできるトマト全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
璃羅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る