人参、えのき、ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

人参、えのき、ほうれん草の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
色々な野菜を入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、3分割する。
  2. 2 人参を細切りにし、えのきを3分割する
  3. 3 鍋に水、創味シャンタン、塩、人参、えのきを入れて煮る
  4. 4 具材に火が通ったら、ほうれん草を入れてさらに30秒ほど茹でる

きっかけ

火の通りにくい物から茹でました

  • レシピID:1320018802
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る