挽肉入りの野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 鍋に油を少し引き、ひき肉を炒める。
- 2 火が通ってきたら水を半分まで入れて沸騰させる。
- 3 人参と白菜を入れて火が通ってきたら、鶏がらスープ顆粒と和風だしを入れる。
- 4 味噌を入れ、味の濃さをお好みで調節したら完成。
きっかけ
味噌汁の旨味を出したく、だしや材料でアレンジしてみたかったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
挽肉と、味噌の他に鶏がらスープ顆粒や和風だしを入れることで旨味が出てより一層美味しくなります。
- レシピID:1320018561
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/20 18:03ひき肉の旨味しっかり出て、お野菜も甘くて美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)