★エビ団子のレモンスープ★簡単、ダイエット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
エビは包丁で叩いて細かくしておく
ポリ袋に卵白、はんぺん、塩と一緒に入れて
揉みながら潰し合わせる -
2
鍋に水、鶏ガラスープの素、レモン汁、醤油を火にかけ沸騰したら
1のポリ袋の端を切ってエビ団子をスプーンに絞り出して
鍋に入れていく - 3 エビ団子を入れたら3〜5分ほど弱火で火にかける
-
4
野菜は千切りなどにして火が通りやすいようカット
豆腐はサイコロにカットしておく
3に野菜と豆腐を入れて
さらに5分ほど弱火で火にかけ - 5 仕上げに黒こしょうを振りかければ出来上がりです!!
きっかけ
エビのぷりぷり感を残したエビ団子にしたくて作りました!
おいしくなるコツ
さっぱり感が欲しい場合はレモン汁出してください!
- レシピID:1320018275
- 公開日:2021/01/30
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粗めにするとエビのぷりぷりした食感が残って
とっても美味しいです!!