卵大好き我が家の定番☆かに玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しいたけを薄切りにする。耐熱皿にしいたけ、ウエイパー1~2g、水大さじ1を入れレンジで1分温める。
-
2
青ネギを小口切り、かにかまを手でさいておく。
盛り付け用に適量青ネギを残し、〇と粗熱をとった1をボールに入れてよく混ぜ合わせる。(1の水分も加える) - 3 小鍋に●を入れ温める。煮立ったら火を止め、水溶き片栗粉を入れ再び火をつけよく混ぜる。
- 4 フライパン(今回は26センチを使用)にごま油を入れ、温まったら2を入れる。フライパンの外側から内側に卵を軽く混ぜ、全体が軽く固まってきたらひっくり返す。
- 5 表面が焼ければ、お皿に盛りつけて3のあん、青ネギをかけて完成☆
きっかけ
かにかまが余っていたので、家族が大好きな卵を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
卵をひっくり返して、火を入れ過ぎない方が我が家では好評です♪
- レシピID:1320018256
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- 料理名
- かにかま
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