地元の田舎料理!自慢の里芋のころ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さといもの皮をむく。両端を切り落とし、輪切りにしてからくるりと周りの皮をむくとむきやすい。
- 2 鍋に水、砂糖、しょうゆを入れてさといもを加えて蓋をせず15分煮る。
- 3 煮汁が残っていたら除き、みりんを入れてひと煮たちしたら火を止めてゆっくり冷ます。
きっかけ
調味料の配分がちょうどいい地元の味付けです。
おいしくなるコツ
15分以上煮ると柔らかくなりすぎるので注意。みりんは最後に入れてひと煮立するだけです。
- レシピID:1320018254
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
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