小松菜、ナス、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、ナス、玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
色々な具材を入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、ナスをいちょう切り、小松菜をざく切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、玉ねぎ、ナスを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、小松菜を入れてさらに1分程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

ナスを使いたくて考えました

  • レシピID:1320018248
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般小松菜小松菜の味噌汁なすの味噌汁
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る