たらこパスタ レシピ・作り方

たらこパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Satomi___
Satomi___
時間がないときに便利な、たらこパスタの紹介です!
簡単なのに『手抜き』に見えない。時短♪クッキング

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
    その間に、たらこの皮に切り目を入れて包丁の背で中身を取り出します。
  2. 2 ボウルにバターと湯切りしたパスタを入れて、混ぜながらパスタの余熱でバターを溶かします。
    たらこ、めんつゆ、酒、醤油、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    (味見をして、調節してください)
  3. 3 お皿に移して、刻んだ大葉と刻みのりをトッピングして完成♪

きっかけ

1人でパパッと食事を済ませたい時に、出来たレシピです。

おいしくなるコツ

手早く仕上げるのがコツです。 バターは多少硬い状態でも、パスタの余熱で溶けますが、パスタの熱を下げないためにできれば常温にしておくほうがいいです。

  • レシピID:1320018174
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ男の簡単料理簡単夕食和風パスタ
Satomi___
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る