ヘルシーもやしチャーハン レシピ・作り方

ヘルシーもやしチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
ご飯少なめで、ボリュームあるチャーハンです

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • ご飯 茶碗1/2
  • ネギ 5㎝
  • にんにく 1片
  • コーン 大さじ2
  • 1個
  • 紅生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしとネギは微塵切り、ニンニクはスライスにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクとネギを入れる。
  3. 3 香りが出たらコーンともやしを入れ炒める。
    卵を割り入れ、全体的に混ぜる。
  4. 4 ご飯を入れてよく炒める。
    醤油、中華だしをいれ味を整え、皿に持って紅生姜を添える

きっかけ

もやしをご飯代わりに入れて、ヘルシーボリュームチャーハンにしました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1320018089
  • 公開日:2021/01/17
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カテゴリ
もやしガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)とうもろこしその他のチャーハン
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