豚肉とさつまいもの甘辛 レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
かさましに玉ねぎプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2 ポリ袋にカットしたさつまいもを入れて片栗粉大さじ1ぐらいを入れふりふりする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、さつまいもを入れて両面焼く。
  4. 4 先ほどのポリ袋に豚肉を入れ、塩コショウをふりかけふりふり、さらに大さじ1/2ぐらいの片栗粉を入れふりふりする。
  5. 5 豚肉を加え焼く。
    豚肉の色がほぼ変わったら玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりとしたら、酒、みりん、さとう、しょうゆを入れて炒める。
    (余分な油がけっこう残ってたら、調味料を入れる前にキッチンペーパーなどでふきとる)
  7. 7 味がよくからまったら完成です。

きっかけ

さつまいもの甘辛が食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは味がからむように少し細めがいいかもです。

  • レシピID:1320017951
  • 公開日:2021/01/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
豚肉とさつまいもの甘辛
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なごやん☆
    なごやん☆
    2021/01/19 17:51
    豚肉とさつまいもの甘辛
    大きなさつまいもを頂いたので、消費できるレシピを探していて出合いました!玉ねぎとさつまいもの甘さが子どもたちにも好評でした!またリピします^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る