木綿豆腐で揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

木綿豆腐で揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
揚げ出し豆腐のレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水を切る。(約10分程切りました)
  2. 2 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る
  3. 3 木綿豆腐に味塩こしょう、片栗粉をまぶす
  4. 4 180℃の油で中火で揚げる
  5. 5 めんつゆ、水を火にかけて温める
  6. 6 揚げた豆腐に⑤のめんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

急に食べたくなって作りました

  • レシピID:1320017868
  • 公開日:2020/12/30
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