フライパンで作る簡単大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにして水にさらす
- 2 さつまいもの水気を取る
- 3 フライパンにさつまいも、ごま油、砂糖、みりんを入れて火にかける
- 4 全体に味がなじんだら弱火にして蓋をして8分程蒸し焼きにする
- 5 最後に白ごまを入れて仕上げる
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/12/11 17:44水玉模様さん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️夕飯にフライパンで大学芋作りました☘️子供がたくさん食べました✨素敵なレシピありがとうございます♡
-
まる776112021/02/02 18:27ごちそうさまでした♪
-
まる776112021/02/02 18:26ごちそうさまでした鏡の
-
デラみーやん2021/01/11 23:28揚げなくていいので後片付けも楽で嬉しいです。とても美味しくできました♪
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)