白菜、ネギ、鶏肉の塩だれ焼き レシピ・作り方

白菜、ネギ、鶏肉の塩だれ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
塩・レモン汁メインで味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。味塩こしょう、薄力粉をまぶす
  2. 2 白菜をざく切り、万能ねぎを小口切りにする
  3. 3 鶏肉をフライパンで炒め、7割程火が通ったら白菜を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 具材に火が通ったら、料理酒、レモン汁、ごま油、塩、砂糖を入れ、味がなじんだら万能ねぎを入れる

きっかけ

白菜も一緒に食べられます

  • レシピID:1320017729
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎ白菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る