白菜・しいたけ・玉ねぎ・豚肉の八宝菜 レシピ・作り方

白菜・しいたけ・玉ねぎ・豚肉の八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
野菜たっぷり八宝菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、しいたけを細切り、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 豚肉に味塩こしょう、片栗粉を揉み込む
  3. 3 フライパンで豚肉、しいたけ、玉ねぎを炒める
  4. 4 具材に火が通ったら白菜を入れてさらに1分程炒める
  5. 5 水、創味シャンタン、醤油、料理酒を入れて3分程煮込む
  6. 6 片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作る
  7. 7 火を止めて水溶き片栗粉を入れる
  8. 8 全体をかき混ぜ、再度火にかけてとろみが付くまで加熱する

きっかけ

野菜たっぷりのおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1320017674
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんだるしあ 0525
    あんだるしあ 0525
    2020/12/20 22:55
    白菜・しいたけ・玉ねぎ・豚肉の八宝菜
    作りやすかったし、とてもお肉が柔らかく美味しくできました。
    みんなの感想も美味しいとの事でした。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る