フライパンで作る鮭の西京焼き風 レシピ・作り方

フライパンで作る鮭の西京焼き風
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
焼く前にしっかり調味料等を落とすと焦げにくいです

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 味噌 大3
  • 料理酒 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 鮭の切り身を味噌、料理酒、みりん、砂糖に漬け込み、半日~1日ほど冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 鮭を室温に戻し、表面に付いた調味料をしっかりと落とす。1度流水で洗い流しても良いです。
  3. 3 鮭の表面の水気を取る
  4. 4 フライパンで弱火で焼く

きっかけ

焦がさない様にしっかり調味料を取ってから焼きました

  • レシピID:1320017666
  • 公開日:2020/12/30
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