◆しらすとキャベツのおやき◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしておく
ほうれん草と小松菜ペーストはお湯で溶いておく - 2 材料全て混ぜ合わせる
-
3
テフロン加工のフライパンに
2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く
そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する -
4
フライ返しなどでひっくり返して
もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱 -
5
焼けたらまな板などにあげて
粗熱が取れたらカットして
出来上がりです!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました
産後も健康のため、糖質制限
産後-9、産前-3(2020.10現在)
美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー
★糖質オフ、簡単レシピ
★子供ごはん
★1歳の離乳食
レシピでは以下を記載
◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント
つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡
素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しらすの塩気が美味しいおやきになりました♪