ナスとかぼちゃの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- かぼちゃ 40g
- めんつゆ(濃縮2倍) 30ml
- 水 30ml
作り方
- 1 ナスを輪切り、かぼちゃを薄切りにする
- 2 180℃の油でナスとかぼちゃを揚げる
- 3 めんつゆと水を鍋に入れひと煮立ちさせる
- 4 ナス、かぼちゃを③に入れ、粗熱を取る
- 5 冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/12/03 21:31とっても美味しくて、めっちゃ喜んで貰えましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)