ナスとかぼちゃの煮びたし レシピ・作り方

ナスとかぼちゃの煮びたし
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ナスとかぼちゃを揚げて煮びたしにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切り、かぼちゃを薄切りにする
  2. 2 180℃の油でナスとかぼちゃを揚げる
  3. 3 めんつゆと水を鍋に入れひと煮立ちさせる
  4. 4 ナス、かぼちゃを③に入れ、粗熱を取る
  5. 5 冷蔵庫で冷やす

きっかけ

子どもがかぼちゃ大好きなので作りました

  • レシピID:1320017539
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/12/03 21:31
    ナスとかぼちゃの煮びたし
    とっても美味しくて、めっちゃ喜んで貰えましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る