たまごとニラと玉ねぎの醤油ラーメン レシピ・作り方

たまごとニラと玉ねぎの醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
ラーメン最高

材料(1人分)

  • しょうゆラーメン(生ラーメンスープ付き) 1人前
  • たまご 1個
  • ニラ 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 300cc

作り方

  1. 1 ニラは3センチぐらいの長さに切り揃える。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら中火にし、玉ねぎを入れ、たまごを割り入れる。
  3. 3 別鍋で生ラーメンを袋の表示通りに茹でる。
    茹でれたら器に入れておく。
  4. 4 たまごにほぼ火が通ったら、スープとニラを入れる。ニラに火が通ったら、生ラーメンが入っている器に入れ完成です。

きっかけ

生ラーメンが安く買えたので。

  • レシピID:1320017522
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
たまごとニラと玉ねぎの醤油ラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る