たまごとニラと玉ねぎの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは3センチぐらいの長さに切り揃える。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら中火にし、玉ねぎを入れ、たまごを割り入れる。 -
3
別鍋で生ラーメンを袋の表示通りに茹でる。
茹でれたら器に入れておく。 - 4 たまごにほぼ火が通ったら、スープとニラを入れる。ニラに火が通ったら、生ラーメンが入っている器に入れ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません