★とろとろ白菜の葉まるごとステーキ★ガーリック醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンににんにくと油を火にかけて
白菜に焼き目をつける
■にんにく焦げるので注意して下さい! -
2
焼き目がついたら
水を加えて蓋をして
10〜15分ほど蒸し煮にする -
3
塩こしょうを振って
皿に盛り付ける -
4
<ソース>の材料を
耐熱皿に入れ混ぜて
レンジで30秒〜1分加熱する -
5
白菜ステーキをソース付けながら
召し上がって下さい!
■ナイフで簡単に切れました♡
今回は付け合わせにブロッコリーと人参を添えました(分量外)
きっかけ
トロトロじゅわーって感じで美味しかったです! ぜひこの旬の季節にどうぞ(^^)
おいしくなるコツ
ソースはポン酢やたまねぎソースも合いますよ♡
- レシピID:1320017415
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/27 18:48白菜がとろっとろになりました☆
ソース無しでも全然大丈夫な美味しさですが、せっかくなので少しのポン酢にマーガリンちょっとだけ乗せました♪美味しかったー(^^)
白菜だけのステーキ♡♡
焼き目をつけたら、蒸し煮にするだけ!
簡単にトロトロなステーキになります♪
ガーリック醤油ソースでどうぞ!