★簡単、ひと手間、白菜とチキンのにんにくスープ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜の軸の部分は
そぎ切りにすると
熱の通りがよくなります! -
2
鍋に★を入れ
弱火で火にかけ香りがたったら
白菜の軸の部分を入れて炒める -
3
2分ほど炒めたら
しめじ、チキン、残りの白菜を入れて
3分ほど炒める -
4
水、シャンタンを加えて
5〜10分ほど煮る -
5
片栗粉を水で溶いて
トロミをつけて
最後に塩で味を整えたら
皿に盛って黒こしょうを振れば
出来上がりです!!
きっかけ
白菜トロトロで美味しいスープになりました! 個人的には鶏ときのこの組み合わせも旨味たっぷりで大好きなのできのこも入れるべきです(^^) 朝からにんにくスープ飲んだので今日はひきこもります笑笑
おいしくなるコツ
サラダチキンの塩見あるので味見してしっかり味があれば塩いりません!サラダチキン使用すると肉に火を通さなくも良いので時短になります♪
- レシピID:1320017412
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/28 20:15ニンニク、生姜、鷹の爪、黒胡椒。
わおー!ちょっとクセになりそうな刺激的なおいしさ(*^ー^)ノ♪もうポッカポカです☆今年もあとわずかですね!来年も宜しくね☆
朝が寒く、あっさり塩スープより
ガツンと温まるにんにくスープが食べたくて!
具材はたった3つ!ひと手間加えると美味しいです♡