白菜とウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

白菜とウインナーのコンソメ炒め
  • 約10分
がんばってポイント貯めるぞー
がんばってポイント貯めるぞー
白菜をカルボナーラ風味で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を3枚重ね、縦に半分に切ったあと5cm幅に切る。玉ねぎは千切りにする。
  2. 2 ウインナーを輪切りにし、白菜、玉ねぎと一緒に炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら、豆乳とコンソメを入れて煮詰める。
  4. 4 豆乳が半分ほどになったら完成。水分が気になる場合は片栗粉を入れてとろみを付けても良し。
    仕上げに胡椒をふる。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1320017083
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る