すりおろし人参・玉ねぎの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

すりおろし人参・玉ねぎの照り焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
時短の為に人参と玉ねぎはすりおろしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 人参と玉ねぎをすりおろす
  3. 3 ひき肉、人参、玉ねぎ、ほんだし、塩、パン粉卵を混ぜて食べやすい大きさに成形する
  4. 4 フライパンで弱火~中火で焼く
  5. 5 中まで火が通ったら、フライパンに醤油、砂糖、料理酒を加えて照り焼きにする

きっかけ

照り焼きハンバーグなので下味は和風にしました

  • レシピID:1320017081
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ照り焼きハンバーグ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る