豚肉としめじのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 豚肉 70g
- しめじ 1/4パック
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- 冷凍コーン 大さじ3
- 白ねぎ(小口切り) 大さじ1
- カレールー 2かけ
- 水 450cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2,5~3
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。
-
2
豚肉は一口サイズに切って鍋に入れる。
人参は火が通りやすいように薄切りにして鍋に入れる。
玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。 - 3 しめじは根元を切り落とし、水洗いして鍋に入れる。冷凍コーンは凍ったまま入れる。
- 4 具材に火が通ったら、カレールーを入れて溶かす。
- 5 冷凍うどんは袋の表示通りに茹でるかレンチンして器に入れておく。
-
6
ルーが完全に溶けたら、うどんにかける。
ネギをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- 豚肉としめじのカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません