豚肉としめじのカレーうどん レシピ・作り方

豚肉としめじのカレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
カレールーを使ってつくりました。冷凍うどんはコシがある方が好きなので、煮込まずかける派です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。
  2. 2 豚肉は一口サイズに切って鍋に入れる。
    人参は火が通りやすいように薄切りにして鍋に入れる。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 しめじは根元を切り落とし、水洗いして鍋に入れる。冷凍コーンは凍ったまま入れる。
  4. 4 具材に火が通ったら、カレールーを入れて溶かす。
  5. 5 冷凍うどんは袋の表示通りに茹でるかレンチンして器に入れておく。
  6. 6 ルーが完全に溶けたら、うどんにかける。
    ネギをのせて完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320017045
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
豚肉としめじのカレーうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る