レンジで時短肉じゃが~豚肉・じゃが・人参・玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参とじゃがいもを食べやすい大きさに切り電子レンジ600Wで2分加熱する
- 2 玉ねぎをくし切りにする
- 3 鍋にだし汁、砂糖、料理酒、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れて煮る
- 4 7割程火が通ったら醤油を入れて2~3分中火で煮る
- 5 豚切り落とし肉を入れてさらに5分程煮る。あくが出てきたら灰汁を取る。
- 6 お好みの濃さになるまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
coharu10252022/08/10 08:50簡単でした!
またリピします -
togtog882020/12/04 06:53参考にしました
-
いち、に、しゃーん2020/10/17 18:01時短になりました!
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)