レンジで時短肉じゃが~豚肉・じゃが・人参・玉ねぎ レシピ・作り方

レンジで時短肉じゃが~豚肉・じゃが・人参・玉ねぎ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
時短の為に電子レンジを少し使いました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもを食べやすい大きさに切り電子レンジ600Wで2分加熱する
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする
  3. 3 鍋にだし汁、砂糖、料理酒、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れて煮る
  4. 4 7割程火が通ったら醤油を入れて2~3分中火で煮る
  5. 5 豚切り落とし肉を入れてさらに5分程煮る。あくが出てきたら灰汁を取る。
  6. 6 お好みの濃さになるまで煮たら出来上がり

きっかけ

時短の為に少しだけ電子レンジで加熱しました

  • レシピID:1320017027
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る