▲△▲基本の大豆ミート炒め▲△▲お肉そのままの食感 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆ミート 5個
- 油 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 使用したのはこちらのベジフィレで、厚さがちょうど良くて噛みごたえもありますよ!
-
2
大豆ミートを沸騰している鍋に入れて
4分ほど茹で戻しする -
3
ザルに空けて
2〜3回押しながら洗う
(白い汁がでます) - 4 手で押し絞って水気をよく切ってキッチンペーパーなどでも水気を拭き取る
-
5
フライパンに油を熱して
ベジミートに焦げ目をつける
焦げ目が着いたら
★を入れて炒めて絡まったら
出来上がりです!!
きっかけ
お肉に勝てる気はしないけど、近くのスーパーで安かったので…最近はフェイクミートの焼肉屋さんも流行ってますね!田舎なのでなかなかお目にかかれないですが笑
おいしくなるコツ
■3の手順をすると大豆臭さがなくなる気がします! ■水気はよく絞らないとべちゃっとした食感になります ■味付けはトマト煮込み、生姜焼き、ビーフシチューなど何でも合うとおもいます♡脂質が気にならない方は揚げ物とってもお勧めです♡♡♡
- レシピID:1320016783
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆ミート食べた事ありますか?
ちょっとの事でお肉そのものの食感になりますよ!
今回は照り焼き風の味付けにしました!