▲△▲基本の大豆ミート炒め▲△▲お肉そのままの食感 レシピ・作り方

▲△▲基本の大豆ミート炒め▲△▲お肉そのままの食感
  • 約10分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
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⌘うちの健康ごはん
大豆ミート食べた事ありますか?
ちょっとの事でお肉そのものの食感になりますよ!
今回は照り焼き風の味付けにしました!

材料(1人分)

  • 大豆ミート 5個
  • 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 使用したのはこちらのベジフィレで、厚さがちょうど良くて噛みごたえもありますよ!
  2. 2 大豆ミートを沸騰している鍋に入れて
    4分ほど茹で戻しする
  3. 3 ザルに空けて
    2〜3回押しながら洗う
    (白い汁がでます)
  4. 4 手で押し絞って水気をよく切ってキッチンペーパーなどでも水気を拭き取る
  5. 5 フライパンに油を熱して
    ベジミートに焦げ目をつける

    焦げ目が着いたら
    ★を入れて炒めて絡まったら
    出来上がりです!!

きっかけ

お肉に勝てる気はしないけど、近くのスーパーで安かったので…最近はフェイクミートの焼肉屋さんも流行ってますね!田舎なのでなかなかお目にかかれないですが笑

おいしくなるコツ

■3の手順をすると大豆臭さがなくなる気がします! ■水気はよく絞らないとべちゃっとした食感になります ■味付けはトマト煮込み、生姜焼き、ビーフシチューなど何でも合うとおもいます♡脂質が気にならない方は揚げ物とってもお勧めです♡♡♡

  • レシピID:1320016783
  • 公開日:2020/09/16
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