かぼちゃ・えのき・人参・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ・えのき・人参・油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
色々な具材を入れた味噌汁です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切り、人参を半月切、えのきを2分割、油揚げを1cm角に切る
  2. 2 鍋にだし汁、かぼちゃ、人参、えのきを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら油揚げを入れてさらに1分程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

油揚げを入れてアクセントにしました

  • レシピID:1320016727
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのきにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/02/20 09:20
    かぼちゃ・えのき・人参・油揚げの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ichi5
    ichi5
    2021/03/26 08:21
    かぼちゃ・えのき・人参・油揚げの味噌汁
    朝ごはんに作りました。いろんな具が入ってて美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る