小アジで作るアジの蒲焼き~ほんのり生姜味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小あじ 10匹
- 味塩こしょう 4ふり
- 片栗粉 小1~2
- ◆醤油 大1
- ◆料理酒 大1
- ◆みりん 大1
- ◆砂糖 大1
- ◆チューブの生姜 1cm
- ◆白ごま 大1
作り方
- 1 小あじのぜいごを取り、アジを開く。骨が気になる場合は骨を取り除く
- 2 アジに味塩こしょう、片栗粉を振る
- 3 フライパンでアジを中火で焼く
- 4 火が通ったら◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜、白ごま)を入れて味をなじませる
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません