小アジで作るアジの蒲焼き~ほんのり生姜味 レシピ・作り方

小アジで作るアジの蒲焼き~ほんのり生姜味
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
小あじで簡単に作れる蒲焼きです

材料(2~3人分)

  • 小あじ 10匹
  • 味塩こしょう 4ふり
  • 片栗粉 小1~2
  • ◆醤油 大1
  • ◆料理酒 大1
  • ◆みりん 大1
  • ◆砂糖 大1
  • ◆チューブの生姜 1cm
  • ◆白ごま 大1

作り方

  1. 1 小あじのぜいごを取り、アジを開く。骨が気になる場合は骨を取り除く
  2. 2 アジに味塩こしょう、片栗粉を振る
  3. 3 フライパンでアジを中火で焼く
  4. 4 火が通ったら◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜、白ごま)を入れて味をなじませる

きっかけ

小アジが安かったので購入して作りました

  • レシピID:1320016702
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る