電子レンジで下処理☆アスパラのベーコン巻き レシピ・作り方

電子レンジで下処理☆アスパラのベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
アスパラを電子レンジで加熱してから作るので、生焼けの心配がありません

材料(2人分)

  • アスパラガス 2本
  • ハーフベーコン 8本
  • 小1/2
  • 味塩こしょう 2ふり

作り方

  1. 1 アスパラガスは固い部分を切り、下5cmくらいの部分の皮をピーラーで剥く。
    その後4分割にする
  2. 2 シリコンスチーマーにアスパラガス、水を入れて電子レンジ600Wで40秒ほど加熱する
  3. 3 アスパラガスの粗熱を取り、ハーフベーコンで巻く
  4. 4 巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
  5. 5 味塩こしょうで味付けする

きっかけ

アスパラが生焼けにならないように、電子レンジで下処理しました

  • レシピID:1320016661
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る