鶏のから揚げ入りおにぎり レシピ・作り方

鶏のから揚げ入りおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
鶏のから揚げを入れたおにぎりです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 鶏もも肉 20g
  • 醤油 2ml
  • あじしお 3ふり
  • 薄力粉 小1/2
  • 油(揚げ油) 適量
  • おにぎり海苔 1枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏もも肉に醤油、あじしお、薄力粉をまぶす
  3. 3 180℃の油で中火で揚げる
  4. 4 中に鶏のから揚げを入れてご飯でおにぎりの形を作る
  5. 5 おにぎり海苔で巻く

きっかけ

中途半端に残った鶏肉で作りました

  • レシピID:1320016550
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る