♡高野豆腐でフレンチトースト風♡ロカボ、糖質制限 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆乳を沸騰しない程度に温めて
甘味料を溶かして
高野豆腐を戻す
(しっかり戻さないと美味しくないです) -
2
少し冷めてきたら
とき卵を加えて
冷蔵庫で一晩漬け込む -
3
冷蔵庫から出したら
フライパンなどで焼いて出来上がり!
■外側カリッとさせたいなら
糖質上がりますが、焼いているところに
砂糖を少し落とすとカリッとします♡
きっかけ
▶▷▶高野豆腐は糖質オフはもちろん カルシウムも豊富◎で カルシウム不足だったのもあり このレシピを考えつきました! ▶▷▶高野豆腐は旭松さんの減塩のを使用してます。 種類によっては塩分が高めなので注意して下さいね☆
おいしくなるコツ
■そのままの大きさで焼きましたが 一口大にカットして焼いた方がふわふわになります! ■ヨーグルトに漬け込むとムチムチになるんだとか 今度試してみますね♡ ▶▷▶糖質上がりますが、はちみつやメープルシロップかけると食べやすいです!
- レシピID:1320016517
- 公開日:2020/08/18
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ドレミ32020/09/06 13:04ランチに美味しく頂いてます(^^)一口大に切ってから焼きました☆残った卵は卵焼きになりました☆腹もちも良さそうです。とっても素敵なアイデアに感謝致します♪♪♪☆
◎一晩漬けておくと美味しくなります!
食感は少し高野豆腐の感じ残りますが
甘い物が食べたい時はおすすめです♡