卵とマヨネーズでコクを出したアジフライ レシピ・作り方

卵とマヨネーズでコクを出したアジフライ
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
卵液にマヨネーズを入れてコクを出しました

材料(2~3人分)

  • 小さめのアジ 15匹
  • 味塩こしょう 5振り
  • 薄力粉 大3
  • 1個
  • マヨネーズ 大1
  • パン粉 1/3カップ
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 アジのぜいご、内臓を取り良く洗う。
    アジの水気をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 アジに味塩こしょうをふる
  3. 3 卵を溶きマヨネーズと混ぜ卵液を作る
  4. 4 アジに薄力粉→卵液→パン粉の順に衣を付ける
  5. 5 180℃の油で中火で揚げる。中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

アジが安かったので購入して作りました

  • レシピID:1320016496
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る