卵とマヨネーズでコクを出したアジフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アジのぜいご、内臓を取り良く洗う。
アジの水気をキッチンペーパーで拭き取る - 2 アジに味塩こしょうをふる
- 3 卵を溶きマヨネーズと混ぜ卵液を作る
- 4 アジに薄力粉→卵液→パン粉の順に衣を付ける
- 5 180℃の油で中火で揚げる。中まで火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)