しめじ、ほうれん草、かぼちゃの茶碗蒸し レシピ・作り方

しめじ、ほうれん草、かぼちゃの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
具をたくさん入れた茶碗蒸しです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、だし汁、醤油、塩と混ぜ、濾し器で濾す
  2. 2 しめじを半分に切り、ほうれん草を茹でてあく抜きし、4分割する。かぼちゃを薄切りにする
  3. 3 蒸し器OKの容器にしめじ、ほうれん草、かぼちゃを入れ、①の卵液を流し入れる
  4. 4 蒸し器で弱火で12分程蒸す

きっかけ

具がメインの茶碗蒸しを作りました

  • レシピID:1320016484
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しかぼちゃしめじほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る