大葉入り餃子~豚ひき肉・玉ねぎ・しめじ・ニラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
- 2 玉ねぎ、しめじ、ニラを粗みじん切りにする
- 3 ひき肉、玉ねぎ、しめじ、ニラ、鶏がらスープの素、醤油、卵、ニンニクを混ぜる
- 4 大葉を半分に切り、③の肉だねを包む
- 5 ④を餃子の皮で包む
- 6 フライパンで2回に分けて焼く。大き目のフライパンで、1回で焼けそうなら1回でも大丈夫です
- 7 餃子をフライパンに並べ、水を加え蒸し焼きにする
- 8 水分がなくなるまで中火で焼き、水分が無くなったら火を止めて5分程蒸らす
- 9 蓋を取り、再度火にかけてパリッとなるまで焼く
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ピッ君01292020/08/15 15:48美味しかったです(*^^*)♪