大葉入り餃子~豚ひき肉・玉ねぎ・しめじ・ニラ レシピ・作り方

大葉入り餃子~豚ひき肉・玉ねぎ・しめじ・ニラ
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
肉だねを大葉で包み、餃子の皮でさらに包みました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 玉ねぎ、しめじ、ニラを粗みじん切りにする
  3. 3 ひき肉、玉ねぎ、しめじ、ニラ、鶏がらスープの素、醤油、卵、ニンニクを混ぜる
  4. 4 大葉を半分に切り、③の肉だねを包む
  5. 5 ④を餃子の皮で包む
  6. 6 フライパンで2回に分けて焼く。大き目のフライパンで、1回で焼けそうなら1回でも大丈夫です
  7. 7 餃子をフライパンに並べ、水を加え蒸し焼きにする
  8. 8 水分がなくなるまで中火で焼き、水分が無くなったら火を止めて5分程蒸らす
  9. 9 蓋を取り、再度火にかけてパリッとなるまで焼く

きっかけ

家庭菜園の大葉を収穫したかったので作りました

  • レシピID:1320016477
  • 公開日:2020/08/13
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焼き餃子しそ・大葉にら玉ねぎしめじ
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