味噌マヨ生鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 塩 ふたつまみ
- △味噌 大さじ1.5
- △マヨネーズ 大さじ2
- △砂糖 小さじ1
- きのこ(しめじ、えのきなど) ひとつかみずつ
- キャベツ 1/4個
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、
しめじとえのきは下部を切り落としてバラバラにしておく。 - 2 △の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 生鮭は大きな骨の部分を削ぎ切りして取り除いて、塩を振っておく。
-
4
アルミホイルを広げて、キャベツを敷き、生鮭を皮目を下にして置き、2をたっぷり塗る。
その上からきのこをのせる。 - 5 上下を包み、その後左右を絞るように包んでいく。
- 6 トースターに並べて15分から20分くらい焼く。
- 7 中まで火が通っていれば完成(^^)
きっかけ
生鮭が安く手に入ったので♡
おいしくなるコツ
ホイルは破れないように注意! 心配なひとは大きめにホイルを広げて! もし、塩シャケしかない場合は、10分くらい水に浸して塩抜きをしてからやってみて! キッチンペーパーでよく拭いてから使ってね(^^)
- レシピID:1320016447
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイルで包むだけの簡単レシピ!