味噌マヨ生鮭のホイル焼き レシピ・作り方

味噌マヨ生鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
生鮭に味噌マヨがとっても合う(^^)
ホイルで包むだけの簡単レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、
    しめじとえのきは下部を切り落としてバラバラにしておく。
  2. 2 △の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 生鮭は大きな骨の部分を削ぎ切りして取り除いて、塩を振っておく。
  4. 4 アルミホイルを広げて、キャベツを敷き、生鮭を皮目を下にして置き、2をたっぷり塗る。
    その上からきのこをのせる。
  5. 5 上下を包み、その後左右を絞るように包んでいく。
  6. 6 トースターに並べて15分から20分くらい焼く。
  7. 7 中まで火が通っていれば完成(^^)

きっかけ

生鮭が安く手に入ったので♡

おいしくなるコツ

ホイルは破れないように注意! 心配なひとは大きめにホイルを広げて! もし、塩シャケしかない場合は、10分くらい水に浸して塩抜きをしてからやってみて! キッチンペーパーでよく拭いてから使ってね(^^)

  • レシピID:1320016447
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る