醤油とポン酢1:1で簡単*さっぱり旨ニラだれ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
ニラを小口切りに、生姜をみじん切りにして容器に入れる。
(空き瓶などを使うと臭いが気にならなくて良い) - 2 ポン酢を容器の半分くらいの所まで注ぎ、醤油を容器の上まで注ぐ。
- 3 一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり(^^)
-
4
(おまけ)
豆腐にかけてもめちゃうまい♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇2020/09/03 10:03さっぱりで美味しかったです!
茹でた鶏むねにかけてみました♡
何より簡単にできます(^^)