ご飯におつまみに♪ピーマンとタケノコの中華風炒め☆ レシピ・作り方

ご飯におつまみに♪ピーマンとタケノコの中華風炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
ご飯のお供に
おつまみに
お弁当にと 大活躍のレシピです♪♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、細切りにする。
  2. 2 タケノコは細切りの水煮を使うと簡単です。
    ざるにあけておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(ごま油でもok)をしき
    ピーマンを1~2分中火で炒め

    タケノコを加えて炒める。
  4. 4 ●の調味料を加え
    なじませる。
  5. 5 完成です♪

きっかけ

夏はピーマンが安いので モリモリ食べられるように考えました★

おいしくなるコツ

お好みで、ちくわやお肉を加えても 美味しくできますよ♪

  • レシピID:1320016339
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の中華料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ピーマン タケノコ 中華風炒め チンジャオロース風
料理名
ご飯におつまみに♪ピーマンとタケノコの中華風炒め☆
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/11/16 11:55
    ご飯におつまみに♪ピーマンとタケノコの中華風炒め☆
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る