ご飯におつまみに♪ピーマンとタケノコの中華風炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 4~5個
- タケノコ(水煮細切り) 50~100g
- ●しょうゆ 大さじ2/3
- ●砂糖 小さじ1
- ●オイスターソース 小さじ1
- ●料理酒 小さじ1
- サラダ油(ごま油でもok) 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、細切りにする。
-
2
タケノコは細切りの水煮を使うと簡単です。
ざるにあけておきます。 -
3
フライパンにサラダ油(ごま油でもok)をしき
ピーマンを1~2分中火で炒め
タケノコを加えて炒める。 -
4
●の調味料を加え
なじませる。 - 5 完成です♪
きっかけ
夏はピーマンが安いので モリモリ食べられるように考えました★
おいしくなるコツ
お好みで、ちくわやお肉を加えても 美味しくできますよ♪
- レシピID:1320016339
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/11/16 11:55美味しかったです!
おつまみに
お弁当にと 大活躍のレシピです♪♪