鯛の塩焼きとしらすのお茶漬け レシピ・作り方

鯛の塩焼きとしらすのお茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鯛の塩焼きとしらすをお茶漬けにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛の切り身に塩をふり、フライパンで弱火~中火で焼く
  2. 2 火が通ったら、身をほぐし骨があれば取り除く
  3. 3 お茶碗にご飯をよそい、鯛、しらすを乗せる
  4. 4 めんつゆを全体にかけ、その上に熱湯をかける

きっかけ

ふるさと納税で頂いた鯛を使って作りました

  • レシピID:1320016332
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る