焼き肉のたれで作るハンバーグ~ブロッコリー・人参 レシピ・作り方
![焼き肉のたれで作るハンバーグ~ブロッコリー・人参](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aad75f595c0a899576f16d27625da03d7e6337f.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはお湯で3分程茹でて、みじん切りにする。人参をすりおろす
- 2 豚ひき肉に粘りが出るまで混ぜる
- 3 豚ひき肉、人参、ブロッコリー、溶き卵、パン粉、塩、ほんだしを混ぜて食べやすい大きさに成形する
- 4 フライパンで弱火~中火で焼く。
- 5 中まで火が通ったら焼き肉のたれを入れて全体に味をなじませる
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/07/20 18:41美味しかったです♪