焼き肉のたれで作るハンバーグ~ブロッコリー・人参 レシピ・作り方

焼き肉のたれで作るハンバーグ~ブロッコリー・人参
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ブロッコリーと人参を入れた焼き肉のたれハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはお湯で3分程茹でて、みじん切りにする。人参をすりおろす
  2. 2 豚ひき肉に粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 豚ひき肉、人参、ブロッコリー、溶き卵、パン粉、塩、ほんだしを混ぜて食べやすい大きさに成形する
  4. 4 フライパンで弱火~中火で焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら焼き肉のたれを入れて全体に味をなじませる

きっかけ

焼き肉のたれを仕上げに入れると美味しくなります!

  • レシピID:1320016299
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキブロッコリーにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る