キャベツと鮭のバター炒め レシピ・作り方

キャベツと鮭のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
バター、コンソメベースの味付けです

材料(2~3人分)

  • 鮭の切り身 150g
  • キャベツ 4~5枚
  • コンソメ 小1/4
  • バター 5g
  • 醤油 小1/6
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、鮭を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンで弱火~中火で鮭を焼く
  3. 3 鮭に7割ほど火が通ったらコンソメ、キャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 全体に火が通ったらバター、醤油を入れて味付けし、塩こしょうで味を調える

きっかけ

鮭の切り身が安かったので購入して作りました

  • レシピID:1320016297
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る