きゅうりとトマトとほうれん草のサラダ~いくら乗せ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、3cm幅に切る
- 2 ほうれん草に醤油、ごま油を漬け込む
- 3 キュウリを斜め切りにし、トマトを食べやすい大きさに切る
- 4 ほうれん草、トマト、キュウリを盛り付け上にイクラを乗せる
- 5 もへじの「サラダの旨たれ」をかける
きっかけ
ほうれん草はそのままだと味気があまりないかと思い、ごま油と醤油に漬け込みました。ごま油を入れるとほうれん草も食べやすくなります。
- レシピID:1320016161
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません