ビビンバ風☆豚肉・人参・玉ねぎ・水菜混ぜご飯 レシピ・作り方

ビビンバ風☆豚肉・人参・玉ねぎ・水菜混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
電子レンジで作る簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切り、豚肉を細かく切る。玉ねぎを粗みじん切りにする。水菜を3cm幅に切る
  2. 2 ご飯、人参、豚肉、玉ねぎ、水菜、醤油、砂糖、ごま油、創味シャンタンを軽く混ぜて、蓋のできる電子レンジ可の容器に入れて蓋をする。今回はシリコンスチーマーを使用しました。
  3. 3 電子レンジ600Wで6分加熱する。
  4. 4 器に盛り付け、白ごま、あおのりをかける

きっかけ

お弁当に使えるレシピを考えました。電子レンジで簡単に作れます。

  • レシピID:1320016145
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんビビンバ玉ねぎ水菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る